DESDE EL ALMA

Tuesday, May 22, 2007

Aporte de CAROLINA VALDES UGARTE"

Estudios Actuales sobre el Cáncer
Noticias Acerca de Investigaciones sobre Cáncer desde John Hopkins 
Hospital:
1. CERO recipientes de plástico en el horno microondas.
2. CERO botellas plásticas de agua en el freezer.
3. CERO envoplast (vinilflex) en el horno microondas
John Hopkins Hospital recientemente envió esto en su boletín de 
noticias.
Esta información está siendo circulada en  el Centro Médico del 
Ejército
Walter Reed.
Los químicos Dioxin causan cáncer, especialmente cáncer del seno.
Las Dioxinas  son  altamente venenosas para las células de nuestros 
cuerpos.
NO congele  botellas  plásticas  con agua  en ellas pues esto
desbloquea las dioxinas del plástico.
Recientemente, el Dr. Edward Fujimoto, Gerente del Programa Wellness del Hospital Casttle,  se  presentó  en  un programa  de TV para 
Explicar esta amenaza  a  la salud. Habló acerca de las Dioxinas y qué tan malas son para nosotros.
Dijo que NO debíamos calentar nuestra comida en el Microondas
utilizando recipientes plásticos. Esto se aplica a las comidas que
contienen grasa.
La combinación de grasa, alta  temperatura y plástico  desbloquea las
dioxinas hacia nuestra comida y consecuentemente dentro de las 
células  del cuerpo.
En su lugar, él recomienda usar:
*Vidrio
*Corning Ware
*Receptáculos de cerámica para calentar la comida.
Se obtiene el mismo resultado pero sin la Dioxina.
Entonces cosas tales como comidas listas, sopas y espaguetis
instantáneos, etc., 
deberían ser retirados de su  empaque y calentados en otro  recipiente.
El  papel  no  está  mal, pero nunca se sabe de qué está hecho. Es 
Mejor usar  vidrio  templado, Corning  Ware, etc.
No  hace mucho los restaurantes de comida rápida se  
cambiaron de los receptáculos de espuma  plástica a los de papel. 
El problema de las dioxinas es una de las razones. 
También  apuntó que el envoplast
 (vinilflex) es igualmente peligroso cuando se coloca sobre las 
Comidas que van a ser cocinadas  en el microondas.
Al calentar la comida, el intenso calor causa que las dioxinas 
venenosas se derritan del plástico y goteen en la comida. 
En su lugar, cubra la comida con una servilleta de papel o con un papel encerado.
Este  es  un artículo  que creo se debe enviar a la familia, amigos y 
a toda persona  conocida, para que tomen en cuenta esta precaución 
muy importante para la salud.
Los expertos aseguran que el 50% de los tumores podrían evitarse 
con una dieta adecuada.
Prevenir siempre ha sido mejor que curar y en el caso de enfermedades 
tan graves como el cáncer merece la pena llenar tu despensa con alimentos
 que está demostrando tener propiedades anticancerosas.
1.- Aceite de oliva: La grasa mono insaturada protege del cáncer
colon-rectal. Al actuar sobre los ácidos biliares, el aceite de oliva
disminuye el riesgo de evolución de la mucosa digestiva a adenoma o
Carcinoma, sin olvidar que mejora la circulación y oxigenación de
todos los tejidos al mantener flexibles las arterias.
2.- Agua: No es un alimento, pero no podemos vivir sin ella. El agua
mantiene vivas nuestras células, regula muchas funciones y ayuda a la eliminación de toxinas por la orina y heces.
3.- Ajo y cebolla: El ajo y la cebolla contienen alicina, un compuesto
rico en azufre que actúa como depurador del hígado, eliminando las
sustancias tóxicas que se acumulan en la sangre y tejidos. Además el
ajo se une a las toxinas, neutralizando sus efectos en las células.
4.- Algas: Son depurativas, ricas en minerales y vitaminas y contienen fibra. 
Las algas son una comida habitual en países como Japón, con una baja incidencia 
de cáncer de mama.
 Algunos especialistas las recomiendan para ayudar a eliminar los efectos 
secundarios del tratamiento con quimioterapia y radioterapia 
por sus efectos reforzadores del sistema inmunológico.
5.- Arroz integral: 
En Japón el arroz es objeto de numerosas investigaciones contra el cáncer.
 Al ser una semilla contiene inhibidores de la proteasa, que parece que 
retrasan la aparición del cáncer. 
En el salvado de arroz existen sustancias anticancerosas que
parecen proteger del cáncer del colon, mama y próstata.
6.- Berenjena: Como otros vegetales de color violeta, contiene
sustancias anticancerosas que parecen proteger a las células de las
mutaciones que provoca el cáncer.
7.- Cítricos: Es conocida su riqueza en vitamina C, son antioxidantes
y estimulantes de las células de defensa. Además no hay que olvidar
que contienen flavonoides, protectores de los capilares sanguíneos 
que mantienen las membranas permeables y oxigenadas.
8.- Coles: El brócoli, repollo, coliflor, berros y rábanos no deben 
Faltar en la mesa, son un cóctel antitumoral, refuerzan las defensas, 
eliminan los radicales libres y protegen las células.
9.- Fresas: Son interesantes por sus efectos depurativos. Ayudan a 
Limpiar el organismo de toxinas, contienen fibra, minerales y vitaminas.
10.- Frutas del bosque: 
Las moras, arándanos y grosellas son ricas en un pigmento morado 
llamado atocianina que tiene un gran efecto Antioxidante.
También son ricas en vitaminas A y C, minerales, pectina y ácidos
vegetales. Se están estudiando los efectos preventivos de estas 
frutas en el caso de la leucemia.
11.- Frutos secos: Las nueces, avellanas, almendras y pepas de 
Girasol son una fuente de vitaminas B y E, y minerales como e 
magnesio,manganeso, selenio y zinc. 
Con una pequeña cantidades asegura un buen aporte de antioxidantes.
12.- Legumbres: 
Lentejas, garbanzos, guisantes y judías pueden ser un elixir anticancerígeno.
 Las legumbres son muy ricas en fibras, así como inhibidoras de proteasas que 
previenen contra los tumores de Y colon principalmente.
13.- Manzana: Contiene ácidos clorogénico y elágico que bloquean la 
Fibra también actúa favoreciendo la eliminación de tóxinas a través de las heces.
14. Melón: Rico en betacarotenos, antioxidantes y contiene muy pocas
>>calorías para mantener a raya los tumores relacionados con la 
obesidad.
15.- Miel: Tiene propiedades antisépticas, por lo que es útil para
evitar las infecciones asociadas al descenso de la inmunidad que
conlleva el tratamiento con quimioterapia.
16.- Pescado: Los ácidos grasos Omega 3, además de ser beneficiosos para el corazón y las arterias, también se utilizan para mejorar el estado de las personas con cáncer.
17.- Pimientos: El color amarillo, rojo y verde de los pimientos es 
La señal de su riqueza en betacarotenos  junto a la vitamina C ambos son antioxidantes y protectores de las mucosas. También contienen
Capsaicina que bloquea los compuestos pre cancerosos que aparecen en la carne y pescados ahumados y curados.
18.- Remolacha roja: El color morado de la remolacha roja esconde un potente regenerador celular,las betaínas.
19.- Setas chinas: Las setas tipo maitake, shiitake y reishi se
Utilizan en la medicina tradicional China para reforzar el sistema inmune por la presencia de unos compuestos llamados betaglutanos, que estimulan la fabricación de interferón natural, un eficaz anticancerígeno.
20.- Soya: Las mujeres orientales tienen menor riesgo de padecer 
tumores de mama y ovario. Parece que la dieta rica en soya y sus  derivados como el  tofú, tempeh, miso o seitan es responsable de su 
invulnerabilidad.
La soya contiene genisteína, inhibidores de las proteasas e isoflavonas, protectores frente al cáncer de mama.
21.- Te verde: Contiene polifenoles, que anulan los efectos de las
nitrosaminas y tiene protector contra las radiaciones ambientales.
22.- Tomate: El tomate crudo es muy rico en licopeno, un caroteno que le da el color rojo y que ha demostrado su papel protector frente al cáncer de próstata. También contiene otras sustancias en la piel y en las pepitas que tienen efectos anti cancerígenos.
23.- Uva: Las uvas con piel y pepitas contienen antioxidantes como el
resveratol que bloquean los agentes cancerígenos y el crecimiento de
los tumores.
24.- Yogur: Las bacterias beneficiosas que contiene el yogur
acidófilos, lactobacilos regeneran la flora intestinal y evitan la
aparición de productos tóxicos en la digestión. Muy útil para prevenir
el cáncer de colon, pero se recomienda para todo tipo de tumores.
25.- Zanahoria: El color naranja se debe a su riqueza en
betacarotenos, conocido antioxidante. Es el vegetal protector de los
fumadores por su capacidad para regenerar las células del epitelio
respiratorio.

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